Panier (vide) 0

L’huile essentielle de saro, l’alliée des peaux à imperfections

Qu'est-ce que l'huile essentielle de saro ?

huile essentielle saro
L’huile essentielle réputée pour être un excellent antiviral se nomme en réalité huile de mandravasarotra. Cette plante pousse sur l’île de Madagascar et porte un nom assez révélateur qui signifie « qui détruit les maux ».

Ce véritable allié santé est généralement indiqué en application cutanée dans la prévention des infections virales et pour lutter contre les maladies de la saison hivernale.

Très utilisée dans le monde de l’aromathérapie, elle diffuse un agréable parfum frais et subtil très apprécié.

Des propriétés bénéfiques pour la peau

Son pouvoir antibactérien lui permet de lutter contre différentes affections de la peau telles que les mycoses, parasitoses et autres bactéries susceptibles de toucher l’épiderme.

Les propriétés astringentes de l’huile de saro sont très bénéfiques également. Ce sont elles que les cosmétiques naturels exploitent pour élaborer des soins efficaces destinés à des types de peaux bien particuliers.

Elle prend soin des peaux à tendance grasse

Les peaux à tendance grasse et acnéiques sont les premières bénéficiaires de ce pouvoir astringent qui régule la production de sébum et resserre les pores de l’épiderme. En effet, les peaux grasses doivent leurs imperfections, points noirs ou comédons, à une production excessive de sébum par les glandes sébacées et à des pores dilatés qui se voient obstrués par ce trop plein de sébum. Cette production ainsi régulée et ses pores resserrés, la peau retrouve son équilibre et un grain lisse.

L'huile de saro lutte contre l’acné

Les peaux acnéiques présentent les mêmes symptômes que les peaux grasses. Les boutons d’acné sont en réalité des points noirs qui se sont formés à l’intérieur des pores obstrués par des résidus de peaux mortes et du sébum. Des bactéries s’y sont ensuite développées et une infection est apparue. C’est là que les propriétés antibactériennes de l’huile de saro interviennent pour détruire ces bactéries et limiter significativement l’apparition de boutons d’acné.

Elle purifie l’épiderme

De par ses propriétés antibactériennes et astringentes, l’huile essentielle de saro est également présente dans les formules de soins naturelles visant à nettoyer en profondeur et à purifier l’épiderme. Cette action vise à améliorer l’aspect général de la peau et à prévenir la prolifération des bactéries responsables de certaines affections cutanées.

Elle lutte contre le vieillissement prématuré des cellules cutanées

Même s’il ne s’avère pas majoritaire, l’huile de saro possède également un pouvoir antioxydant qui lutte contre l’excès de radicaux libres dans l’organisme. Plusieurs facteurs extérieurs tels que les rayons UV ou la pollution sont à l’origine de cette production excessive responsable d’un vieillissement prématuré des cellules de l’épiderme. L’huile essentielle de saro est donc également présente dans les formules de soins anti-âge.

L’élixir d’huiles rares et précieuses, éclat : Welixirs

Ce sérum biologique anti-âge est un véritable élixir de jouvence. Les huiles rares et vertueuses qui le composent nourrissent, revitalisent et redonnent tout son éclat à la peau sans laisser de sensation grasse.

L’huile essentielle de saro resserre les pores et purifie l’épiderme, l’huile essentielle de lavande fine sauvage apaise et favorise la régénération des cellules cutanées et l’huile de rose musquée dispense ses propriétés anti-âge pour lutter contre l’apparition des rides. Les nombreuses autres huiles végétales biologiques renfermées dans cet élixir de beauté hydratent, apaisent et stimulent l’activité des fibroblastes pour rendre toute son élasticité et sa fermeté à l’épiderme.

La peau plus résistante retrouve un grain lisse et un teint éclatant.

Articles en relation